За сутки в Петровск–Забайкальском районе ликвидировали два лесных пожара

По оперативным данным региональной диспетчерской службы, за прошедшие сутки два лесных пожара ликвидировали в Петровск-Забайкальском районе Забайкалья. Пожаром пройдено 237 гектаров площади лесного фонда

Один пожар действовал вблизи населенного пункта Новопавловка, его удалось ликвидировать на вторые сутки. В тушении были задействованы силы лесопожарных формирований из Петровск-Забайкальского и Красночикойского районов.

На территории лесного фонда Петровск-Забайкальского района локализованы еще два лесных пожара на площади чуть более 40 гектаров. В ликвидационных работах участвуют лесные пожарные – 22 человека, авиапожарные – 74 человека, из лесной охраны – семь человек. Привлечено 13 единиц техники.

Предварительные причины возгораний – переход огня с земель иных категорий. Угрозы населенным пунктам и объектам инфраструктуры нет.

Напомним, что в связи с введением особого противопожарного режима принимаются ограничительные меры: нельзя жечь траву, выбрасывать золу, разводить костры. При несоблюдении правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. На граждан будет наложен штраф до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – до 50 тысяч рублей, на юридических – до 400 тысяч. Кроме того, с виновных лиц будет взыскан ущерб, причинённый лесному фонду, а также затраты на тушение лесных пожаров.

По информации пресс-службы Министерства природных ресурсов Забайкальского края.

Государственное Казенное Учреждение "Управление лесничествами Забайкальского края"
04 мая 2022 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

Ссылки по теме:
27 апреля 2022 года
Противопожарные рейды приносят результаты

26 апреля 2022 года
Великая Отечественная война – в истории каждой отрасли

22 апреля 2022 года
В Забайкальском крае продлили ограничение на посещение лесов

20 апреля 2022 года
Локализационные работы продолжаются

18 апреля 2022 года
Восемь пожаров действуют на территории Забайкальского края

  • Забайкальский призыв
  • Сбережем леса Забайкалья
  • Против поджогов сухой травы
  • КГСАУ
  • Рослесхоз